МР 4.2.0019-11: Идентификация сырьевого состава мясной продукции

МР 4.2.0019-11: Идентификация сырьевого состава мясной продукции

Терминология МР 4.2.0019-11: Идентификация сырьевого состава мясной продукции:

3.1.3. Видовая идентификация продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы - это установление соответствия пищевой продукции их заявленному видовому наименованию путем исследования тождественности показателей аутентичным образцам и/или их описанию, опубликованным в соответствующих документах, и информации, содержащейся в сопроводительных документах и потребительских этикетках, с применением аналитических и органолептических методов.

Определения термина из разных документов: Видовая идентификация

3.1.1. Видовая подлинность (или аутентичность) продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы - неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции, определяемая биологическими показателями, абсолютные количественные значения и интервалы которых обоснованы природными свойствами сырья.

Определения термина из разных документов: Видовая подлинность

3.1.2. Видовая фальсификация продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы - разновидность ассортиментной фальсификации, которая осуществляется путем полной или частичной подмены товара его заменителем, а именно - одного вида сельскохозяйственных животных или птицы другим, с сохранением сходства одного или нескольких признаков. Включает в себя способ частичной подмены продукта путем введения в его состав пищевых добавок животного и/или растительного происхождения, содержащих ДНК.

Определения термина из разных документов: Видовая фальсификация

3.1.4. Видоспецифичная ДНК – дезоксирибонуклеиновая кислота, однозначно принадлежащая определенному виду растений или животных.

Определения термина из разных документов: Видоспецифичная ДНК

3.2.1. ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота.

Определения термина из разных документов: ДНК

3.2.2. ИФА - иммуноферментный анализ.

Определения термина из разных документов: ИФА

3.2.3. МПМО - мясо птицы механической обвалки.

Определения термина из разных документов: МПМО

3.1.5. Несоответствие - наличие отклонений от нормативного документа на данный продукт (сырье, ингредиент и т.п.) в показателях качества и безопасности, а также сырьевого и компонентного состава.

Определения термина из разных документов: Несоответствие

3.2.4. ОП - оптическая плотность.

Определения термина из разных документов: ОП

3.2.5. ПЦР - полимеразная цепная реакция.

Определения термина из разных документов: ПЦР

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»